女子偵探公司女子偵探公司-公司簡介女子偵探公司-服務項目
女子偵探公司-服務項目女子偵探公司-婚前偵探女子偵探公司-感情挽回女子偵探公司-外遇抓姦女子偵探公司-家暴協助女子偵探公司-工商偵探女子偵探公司-跨國專案女子偵探公司-法律諮詢女子偵探公司-尋人查址女子偵探公司

線上客服

女子偵探公司-24H免費服務專線女子偵探公司-信箱

Valid XHTML 1.0 Transitional

女子偵探公司
目前位置 > 首頁 > 文章分享
女子偵探公司-文章分享
‧分手之後的收穫

 
蘋果日報 吳若權

當一段戀愛結束後,除了感情的經驗與相處的智慧之外,什麼是最大的收穫?

情婦被甩得到存摺

茱莉的答案是:一本存摺。她曾愛上有婦之夫,一開始就知道不會有結果。兩人都抱著共度末日的態度擁抱感情,既激烈又悲壯。

決定回歸家庭的時候,他留給她一本存摺,裡面的金額超過6位數。從浪漫的夢境覺醒後,茱莉變得十分理智。金錢雖不能彌補青春的流逝,卻成為往後生活的基礎。

戀愛經驗豐富的凱珍,提出另一種觀點分享。她認為,相愛的兩個人若不得不分手,能夠留給對方最大的收穫,應該是:品味。

凱珍向來喜歡年紀比較大、而且有內涵的男人。在相處的過程中,對方是她的情人、也是她的老師。人生處處皆學問,約會更是成長的課堂。談過幾段和不同專業領域男士的感情,她陸續學會分辨紅酒的年分、懂得欣賞古典音樂的曲風、知道品嘗美食的秘訣……對她而言,提升人生的品味,比從前更懂得享受人生的趣味,才是感情中最大的收穫。

也許是因為凱珍的年紀還很輕吧,她不知道目前正在經歷的這些品味的鍛鍊,多少都還是和物質有很大的關係,有些人生品味純粹是心靈涵養上的滋長,不見得是別人可以提供,必須靠自己心領神會。

愛情的歷練不同,每個人的收穫也都不一樣。只要有助心靈成長的經驗,都是很正面的覺悟。從金錢、禮物、品味、到一段美好的回憶……都可以是有意義的收穫。

認識心靈反省自己

對不同收穫的評價,其實也標示了自己的心靈修養的程度,投射出自己內在的渴望與恐懼。這個部分,才是分手之後最值得觀察的角度。好好思考及反省,必定可以更深刻地認識自己。

版權所有 © 女子偵探公司 外遇 、離婚的婚姻感情專家 Copyright c 2009 All Rights Reserved 電子信箱:eszxc168@gmail.com